Fermentação à Brasileira
Explore o universo dos fermentados com receitas e ingredientes nacionais
Fernando Goldenstein Carvalhaes, Instituto Brasil a Gosto, Leonardo Alves de Andrade
Disponibilizamos as fórmulas dos nossos produtos, as mesmas que são usadas por restaurantes premiados como Tuju e Maní, sem segredos”, revela Fernando. Fã de puba (a massa extraída da mandioca fermentada), aliás, ele aponta as populações indígenas brasileiras como grandes mestras da fermentação: “A mandioca começa a estragar assim que sai da terra. Imergir na água muda tudo, é uma forma genial de conservar e nunca foi escondida”.
Aos mais teóricos, os fundamentos bioquímicos estão logo na parte introdutória da edição. “Mas quem só quiser fazer um bom kombucha pode ir direto à segunda parte. Quem quiser fazer o verdadeiro chucrute, por exemplo, à terceira. O livro é democrático em todos os sentidos”, garante Leonardo. Regras de higiene, paciência com as tentativas e propriedades nutricionais também integram os ensinamentos.
Data de publicação: 17.09.2020
No. páginas: 320
Fermentação à Brasileira
Explore o universo dos fermentados com receitas e ingredientes nacionais
Fernando Goldenstein Carvalhaes, Instituto Brasil a Gosto, Leonardo Alves de Andrade
Disponibilizamos as fórmulas dos nossos produtos, as mesmas que são usadas por restaurantes premiados como Tuju e Maní, sem segredos”, revela Fernando. Fã de puba (a massa extraída da mandioca fermentada), aliás, ele aponta as populações indígenas brasileiras como grandes mestras da fermentação: “A mandioca começa a estragar assim que sai da terra. Imergir na água muda tudo, é uma forma genial de conservar e nunca foi escondida”.
Aos mais teóricos, os fundamentos bioquímicos estão logo na parte introdutória da edição. “Mas quem só quiser fazer um bom kombucha pode ir direto à segunda parte. Quem quiser fazer o verdadeiro chucrute, por exemplo, à terceira. O livro é democrático em todos os sentidos”, garante Leonardo. Regras de higiene, paciência com as tentativas e propriedades nutricionais também integram os ensinamentos.
Data de publicação: 17.09.2020
No. páginas: 320
Fernando Goldenstein Carvalhaes
Fernando Goldenstein Carvalhaes é bacharel em física e mestre em biofísica (ambos pela USP), fundou a Companhia dos Fermentados, uma indústria de comidas e bebidas que faz o resgate de técnicas antigas de produção de alimentos de forma artesanal e natural. É fundador e professor da Escola Fermentare, que conta com mais de 18 cursos sobre os mais variados assuntos relacionados com o tema e ministra cursos por todo o Brasil, e no próprio espaço em São Paulo.
Fernando Goldenstein Carvalhaes
Fernando Goldenstein Carvalhaes é bacharel em física e mestre em biofísica (ambos pela USP), fundou a Companhia dos Fermentados, uma indústria de comidas e bebidas que faz o resgate de técnicas antigas de produção de alimentos de forma artesanal e natural. É fundador e professor da Escola Fermentare, que conta com mais de 18 cursos sobre os mais variados assuntos relacionados com o tema e ministra cursos por todo o Brasil, e no próprio espaço em São Paulo.
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