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Fartura - Expedição Brasil gastronômico

Vol. 1

Rodrigo Ferraz, Guta Chaves, Dolores Freixa

“Expedição Brasil Gastronômico”, uma realização do Festival de Gastronomia de Tiradentes, é uma viagem desafiadora pelo país que registra a diversidade dos nossos produtos e expressa a dedicação e a sabedoria de produtores, exemplos de convivência harmoniosa entre ser humano e natureza, nos estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Ceará e Amazonas. Ao percorrer 18.194 km, o projeto é pioneiro em identificar e levar em consideração os biomas brasileiros como Amazônia, Mata Atlântica, Cerrado e Caatinga, chamando à reflexão sobre os terroirs. Ou seja, o conjunto de fatores naturais e humanos que influenciam na particularidade do ingrediente. A obra é única, ainda, em mostrar toda a cadeia produtiva: produto, produtor, mercados, feiras e, por fim, os chefs de cozinha, que conferem novos significados a esses alimentos e os fazem chegar valorizados às mesas, o que se traduz, também, em uma vida mais digna no campo. Embarque nessa aventura transformadora e sinta orgulho de ser parte deste imenso país cuja riqueza é hoje reconhecida mundialmente.

Data de publicação: 22.08.2013

No. páginas: 320

Fartura - Expedição Brasil gastronômico

Vol. 1

Rodrigo Ferraz, Guta Chaves, Dolores Freixa

“Expedição Brasil Gastronômico”, uma realização do Festival de Gastronomia de Tiradentes, é uma viagem desafiadora pelo país que registra a diversidade dos nossos produtos e expressa a dedicação e a sabedoria de produtores, exemplos de convivência harmoniosa entre ser humano e natureza, nos estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Ceará e Amazonas. Ao percorrer 18.194 km, o projeto é pioneiro em identificar e levar em consideração os biomas brasileiros como Amazônia, Mata Atlântica, Cerrado e Caatinga, chamando à reflexão sobre os terroirs. Ou seja, o conjunto de fatores naturais e humanos que influenciam na particularidade do ingrediente. A obra é única, ainda, em mostrar toda a cadeia produtiva: produto, produtor, mercados, feiras e, por fim, os chefs de cozinha, que conferem novos significados a esses alimentos e os fazem chegar valorizados às mesas, o que se traduz, também, em uma vida mais digna no campo. Embarque nessa aventura transformadora e sinta orgulho de ser parte deste imenso país cuja riqueza é hoje reconhecida mundialmente.

Data de publicação: 22.08.2013

No. páginas: 320

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