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As Chefs

André Boccato

“As criações fantásticas nestas páginas nos mostram que a mulher superou o conceito de cozinhar que se resume a misturar os ingredientes e levá-los ao fogo. Fico contente ao ver que isso remete aos tempos em que meu maior desejo era incentivá-la a aprimorar seus conhecimentos da técnica culinária. Desde os termos empregados na receita, que ganharam em precisão e especificidade, até o conhecimento de novos ingredientes, cheios de histórias e de possibilidades de combinações inéditas.

Olho para estas chefs munidas de tanta inspiração e vejo que meu desejo foi realizado. Já houve tempos em que a mulher envergonhava-se de ser cozinheira. Nunca me esqueço das nutricionistas que diziam com orgulho: “Eu não cozinho”, estabelecendo um tom separatista entre as tabelas e as panelas. Hoje, as coisas estão diferentes. Está de volta o elã pela profissão, herdado das africanas que, em tempos coloniais, enchiam de gostosuras as mesas das portuguesas.” – p.11

Data de publicação: 23.09.2021

No. páginas: 304

As Chefs

André Boccato

“As criações fantásticas nestas páginas nos mostram que a mulher superou o conceito de cozinhar que se resume a misturar os ingredientes e levá-los ao fogo. Fico contente ao ver que isso remete aos tempos em que meu maior desejo era incentivá-la a aprimorar seus conhecimentos da técnica culinária. Desde os termos empregados na receita, que ganharam em precisão e especificidade, até o conhecimento de novos ingredientes, cheios de histórias e de possibilidades de combinações inéditas.

Olho para estas chefs munidas de tanta inspiração e vejo que meu desejo foi realizado. Já houve tempos em que a mulher envergonhava-se de ser cozinheira. Nunca me esqueço das nutricionistas que diziam com orgulho: “Eu não cozinho”, estabelecendo um tom separatista entre as tabelas e as panelas. Hoje, as coisas estão diferentes. Está de volta o elã pela profissão, herdado das africanas que, em tempos coloniais, enchiam de gostosuras as mesas das portuguesas.” – p.11

Data de publicação: 23.09.2021

No. páginas: 304

André Boccato

André Boccato é paulistano e neto de italianos. Começou sua carreira como fotógrafo e jornalista. Após um consistente trajeto de quase 15 anos na área, mudou sensivelmente de gosto e a direção de seus sonhos. Hoje, está a testa de um particularizado estúdio de livros sobre gastronomia. Ali quase sempre se fala, se escreve, se fotografa e se trabalha com isso, enfim, se vive as voltas com um saboroso assunto: a comida. Amante da boa mesa, já foram dezenas de publicações sobre o tema; praticamente, uma especialização.

André Boccato

André Boccato é paulistano e neto de italianos. Começou sua carreira como fotógrafo e jornalista. Após um consistente trajeto de quase 15 anos na área, mudou sensivelmente de gosto e a direção de seus sonhos. Hoje, está a testa de um particularizado estúdio de livros sobre gastronomia. Ali quase sempre se fala, se escreve, se fotografa e se trabalha com isso, enfim, se vive as voltas com um saboroso assunto: a comida. Amante da boa mesa, já foram dezenas de publicações sobre o tema; praticamente, uma especialização.

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